Darmgesundheit Ernährung Rezept

PROTEINBROT

Ich liebe dieses Brot, welches sich super variieren lässt.

Ob herzhaft oder eher süß, das ist sicherlich Geschmacksache.

Dieses Brot eignet sich übrigens IMMER – nicht nur während dem Detox oder einer biologischen Darmsanierung.

Wobei dieses auch die ganz besondere SPEZIALZUTAT (hier) enthält und somit auch kurtauglich ist. 

Ich gehöre ja eher zur Fraktion HERZHAFT und pimpe das Brot gerne mit Brotgewürz, getrockneten Tomaten, Kräuter, etc.

Zutaten:

  • 300 g Haferkleie
  • 450 g Magerquark
  • 1 ML Cogelin (Spezialzutat)
  • 5 Bio Eier
  • etwas Salz, evtl. Brotgewürz oder getrocknete Tomaten und Kräuter
  • 1 Pckg. Backpulver

Zubereitung:

Alles zusammen mischen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Laib formen oder ein einer geeigneten Form bei 210 Grad 45 Minuten backen. Beim Tontopf Deckel abnehmen und dann bei 180 Grad 15 Minuten fertig backen.

Das Grundrezept bleibt allerdings immer gleich und dieses 2-Stufen backen auch.

Egal, ob in einer geeigneten Backform (Ton, Tupper, etc.) oder einfach als Laib geformt aufs Backblech.

Deckel – wenn vorhanden – die ersten 45 Minuten drauf lassen und dann ohne Deckel mit reduzierter Temperatur 15 Minuten weiter backen.

So habe ich jedenfalls das BESTE BACKERGEBNIS👌🏻.

Probiert es doch mal aus. Es ist wirklich lecker schmecker und äußerst bekömmlich. Mögt ihr das sogenannte „Knörzchen“ auch am liebsten? 😉

 

Herzliche Grüße,

Daniela Feselmayer